- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки по имени "ГАВ"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 30 г
Соль 8 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Дрожжи 18 г
Вода 80 мл
Пюре 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Фасоль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Булочки по имени "ГАВ"

Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста.

От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

1. ГОТОВИМ тесто

*** Как меру используем чашку.

У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.

Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.

Отмеряла так — полный стакан под «нож»…

Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку.

*** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные).

Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.

*** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.

Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!

*** Запечённая тыква ярче по вкусу!

Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!

Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.

За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!

Воздушное и яркое до невозможности!

2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»

Это сделать ну очень просто!

Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.

Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.

Вот и всё! — Мордочка готова!

На противне оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.

Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!

*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!

А именно, по-разному:

весёлой или грустной…

доброй или немножко сердитой…

3. ВЫПЕКАЕМ

Печь нагреть до 180-190°.

*** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!

Выпечь до готовности!

Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…

Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.

*** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!

Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…

*** Обратите внимание - тесто для этих булочек готовится с разрыхлителем теста и дрожжами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46606-bulochki-po-imeni-quotgavquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.