- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с ароматной серединкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Начинка по вкусу
Масло сливочное 70 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень рубленая 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чуть сладковатые воздушные булочки с пряными травами – подойдут как для закуски, так и для чаепития.

Булочки с ароматной серединкой

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут.

При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Взять круглую форму (24 см – идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки

Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.

Структура нежно-волокнистая

рецепт с карина-форума



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46608-bulochki-s-aromatnoy-seredinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.