Булочки с ароматной серединкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:09:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
500 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Начинка | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Зелень рубленая ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Чуть сладковатые воздушные булочки с пряными травами – подойдут как для закуски, так и для чаепития. |

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут.
При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (24 см – идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.

Структура нежно-волокнистая
рецепт с карина-форума

Днем в Москве: 

















































...