Булочки-пирожки с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:09:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
500 г |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 500 г |
| Изюм | 100 г |
| Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно. |

Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем

Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы

В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм

Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.

Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.


Ночью в Москве: 

















































...