Булочки "Гусь Мартин и его друзья"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:09:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар | 125 г |
| Маргарин | 125 г |
Творог ![]() |
125 г |
Молоко ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Гусь Мартин, бегемотиха Розалия, слоник Томми, лягушка Ква, мартышка Чита и другие - все это из творожно-дрожжевого теста с лимонным ароматом. Примите и мою компанию на конкурс "В мире животных"... |

Для теста:
взбиваем яйца, творог, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в творожную массу.
Засыпаем муку (ушло 500 гр и еще с полстакана во время замеса).
Готовый колобок накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место для расстойки.

Через час обминаем тесто и включаем фантазию...
Зайчонок: колобок для головы с разрезанными ушками и валик для туловища, специально уложенный.
Котик: тот же принцип, только валик длиннее (для хвоста). Щеки на мордочку. Ушки.
Думаю по фото понятно, как надо укладывать.

Мартина я просто вырезала ножом, можно сделать шаблон из бумаги, если не уверены, что сможете работать сразу на тесте. Клюв, щечки, крыло и лапки формируем отдельно.

Духовку разогреть до 210*.
Ставим булочки в ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ!, выпекаем 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

И еще фигурки: слоник, бегемотиха, мышка и лягушка.
Лепим сразу на листе, ставим на 15 минут в теплое место, затем смазываем яйцом, украшаем посыпаем и выпекаем.

И готовые булочки...


Все вместе - вид сверху и

... вид изнутри...
Мягкие, пышные, с лимонным ароматом - отлично подойдут к какао, молоку, чаю!
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...