Булочки "Гусь Мартин и его друзья"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:09:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 125 г |
Маргарин | 125 г |
Творог | 125 г |
Молоко | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Гусь Мартин, бегемотиха Розалия, слоник Томми, лягушка Ква, мартышка Чита и другие - все это из творожно-дрожжевого теста с лимонным ароматом. Примите и мою компанию на конкурс "В мире животных"... |
Для теста:
взбиваем яйца, творог, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в творожную массу.
Засыпаем муку (ушло 500 гр и еще с полстакана во время замеса).
Готовый колобок накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место для расстойки.
Через час обминаем тесто и включаем фантазию...
Зайчонок: колобок для головы с разрезанными ушками и валик для туловища, специально уложенный.
Котик: тот же принцип, только валик длиннее (для хвоста). Щеки на мордочку. Ушки.
Думаю по фото понятно, как надо укладывать.
Мартина я просто вырезала ножом, можно сделать шаблон из бумаги, если не уверены, что сможете работать сразу на тесте. Клюв, щечки, крыло и лапки формируем отдельно.
Духовку разогреть до 210*.
Ставим булочки в ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ!, выпекаем 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
И еще фигурки: слоник, бегемотиха, мышка и лягушка.
Лепим сразу на листе, ставим на 15 минут в теплое место, затем смазываем яйцом, украшаем посыпаем и выпекаем.
И готовые булочки...
Все вместе - вид сверху и
... вид изнутри...
Мягкие, пышные, с лимонным ароматом - отлично подойдут к какао, молоку, чаю!
Угощайтесь!