- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки-пирожки с творогом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Изюм | 100 г |
Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно. |
Булочки-пирожки с творогом
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы
В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46609-bulochki-pirozhki-s-tvorogom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.