- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-пирожки с творогом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 20 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Творог 500 г
Изюм 100 г

Личные впечатления о рецепте
Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.

Булочки-пирожки с творогом

Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем

Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы

В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм

Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.

Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46609-bulochki-pirozhki-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.