- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Гусь Мартин и его друзья"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 125 г
Маргарин 125 г
Творог 125 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Гусь Мартин, бегемотиха Розалия, слоник Томми, лягушка Ква, мартышка Чита и другие - все это из творожно-дрожжевого теста с лимонным ароматом. Примите и мою компанию на конкурс "В мире животных"...

Булочки "Гусь Мартин и его друзья"

Для теста:

взбиваем яйца, творог, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем в творожную массу.

Засыпаем муку (ушло 500 гр и еще с полстакана во время замеса).

Готовый колобок накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место для расстойки.

Через час обминаем тесто и включаем фантазию...

Зайчонок: колобок для головы с разрезанными ушками и валик для туловища, специально уложенный.

Котик: тот же принцип, только валик длиннее (для хвоста). Щеки на мордочку. Ушки.

Думаю по фото понятно, как надо укладывать.

Мартина я просто вырезала ножом, можно сделать шаблон из бумаги, если не уверены, что сможете работать сразу на тесте. Клюв, щечки, крыло и лапки формируем отдельно.

Духовку разогреть до 210*.

Ставим булочки в ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ!, выпекаем 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

И еще фигурки: слоник, бегемотиха, мышка и лягушка.

Лепим сразу на листе, ставим на 15 минут в теплое место, затем смазываем яйцом, украшаем посыпаем и выпекаем.

И готовые булочки...

Все вместе - вид сверху и

... вид изнутри...

Мягкие, пышные, с лимонным ароматом - отлично подойдут к какао, молоку, чаю!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46610-bulochki--gus-martin-i-ego-druzya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.