- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пташки (постные)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука 500 г
Сахар 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 20 г
Соль 1 ч. л.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Четвертая неделя поста (23 -29 марта) - Крестопоклонная. По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников 22 марта пекут постные булочки в виде жаворонков.

Пташки (постные)

немного подходят на листе

готовые

смазываю сиропом

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем ему дважды подняться. Затем делим на небольшие шарики. Шарик потом раскатываем в валик длиной 15 см. Завязываем его узлом.

Одному концу придаем форму головки с глазками, а другому хвостика, разрезая ножом.

Выпекаем при 200 гр. 15 -20 мин.

В конце смазываем сахарным сиропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46611-ptashki-postnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.