- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки «Сердечные»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Хлопья овсяные 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сердечки куриные 100 г
Лук репчатый 1 шт
Орегано по вкусу
Зелень по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, нежные, воздушные булочки из теста на сливочном сыре, овсянке и манки, с начинкой из не менее нежных, куриных сердечек, сыра и зелени. Такие булочки очень вкусные в теплом виде, очень ароматные и тающие во рту, но и в холодном виде остаются мягкими и нежными. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к такому тесту.

Булочки «Сердечные»

Овсянку измельчить в блендере до очень мелких частиц, почти муку.

Смешать дрожжи с мукой (1,5 стакана), манкой, овсянкой, солью и сахаром.

Яйцо слегка взбить, смешать с теплой водой и сливочным сыром.

Смешать мучную и жидкую смеси.

Тесто липкое, не густое, если совсем жидкое, то добавить еще немного муки, но много не надо, должно быть очень мягким.

В кастрюлю вылить 2 ст.л. растительного масла, тесто собрать в комок и обвалять полностью, со всех сторон в этом масле, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Для начинки лук порезать и обжарить на растительном масле.

Сыр порезать кубиками.

Зелень мелко порубить.

Сердечки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Вытащить, остудить, порезать.

Смешать сердечки, сыр, жареный лук, зелень и все специи.

Подошедшее тесто немного обмять.

Формочки смазать растительным маслом.

Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста и расплющить на ладошке. В центр расплющенной лепешки положить ложку начинки и собрать тесто в кулек, сформировав шарик.

Положить шарики в формочки, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, чернушкой или ароматными травками, на ваш вкус.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Дать булочкам постоять в формочках 5-7 минут, аккуратно достать, выложить на салфетку или решетку, прикрыть полотенцем на 3-5 минут, после чего быстренько приступаем к поеданию.

Я сразу рассчитывала на формочки, поэтому тесто делала не очень густым, а жидковатым, но можно сделать обычными булочками, если при замесе теста добавить чуть больше муки, чтобы можно было раскатывать (расплющивать) на доске, чтобы сформировав булочки, тесто держало форму и не расплывалось.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46612-bulochki-«serdechnyie».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.