Булочки «Сердечные»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:10:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сыр творожный | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сердечки куриные | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мягкие, нежные, воздушные булочки из теста на сливочном сыре, овсянке и манки, с начинкой из не менее нежных, куриных сердечек, сыра и зелени. Такие булочки очень вкусные в теплом виде, очень ароматные и тающие во рту, но и в холодном виде остаются мягкими и нежными. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к такому тесту. |
Овсянку измельчить в блендере до очень мелких частиц, почти муку.
Смешать дрожжи с мукой (1,5 стакана), манкой, овсянкой, солью и сахаром.
Яйцо слегка взбить, смешать с теплой водой и сливочным сыром.
Смешать мучную и жидкую смеси.
Тесто липкое, не густое, если совсем жидкое, то добавить еще немного муки, но много не надо, должно быть очень мягким.
В кастрюлю вылить 2 ст.л. растительного масла, тесто собрать в комок и обвалять полностью, со всех сторон в этом масле, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Для начинки лук порезать и обжарить на растительном масле.
Сыр порезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Сердечки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Вытащить, остудить, порезать.
Смешать сердечки, сыр, жареный лук, зелень и все специи.
Подошедшее тесто немного обмять.
Формочки смазать растительным маслом.
Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста и расплющить на ладошке. В центр расплющенной лепешки положить ложку начинки и собрать тесто в кулек, сформировав шарик.
Положить шарики в формочки, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, чернушкой или ароматными травками, на ваш вкус.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Дать булочкам постоять в формочках 5-7 минут, аккуратно достать, выложить на салфетку или решетку, прикрыть полотенцем на 3-5 минут, после чего быстренько приступаем к поеданию.
Я сразу рассчитывала на формочки, поэтому тесто делала не очень густым, а жидковатым, но можно сделать обычными булочками, если при замесе теста добавить чуть больше муки, чтобы можно было раскатывать (расплющивать) на доске, чтобы сформировав булочки, тесто держало форму и не расплывалось.
Приятного чаепития!