- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масленичные эстонские булочки со сливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 160 г
Мука 750 г
Масло сливочное 75 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Масленичные эстонские булочки со сливками

Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

Всыпать большую часть муки (600-650).

Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.

Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.

Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.

А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.

Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.

Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер".

Выложить сливки в кондитерский мешок.

У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.

Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46615-maslenichnyie-estonskie-bulochki-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.