Масленичные эстонские булочки со сливками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:10:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
160 г |
| Мука | 750 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов. |

Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

Всыпать большую часть муки (600-650).

Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.

Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.

Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.

А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.

Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.

Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер".

Выложить сливки в кондитерский мешок.
У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.
Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...