Масленичные эстонские булочки со сливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 160 г |
Мука | 750 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сливки | 200 мл |
Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов. |
Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.
Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.
Всыпать большую часть муки (600-650).
Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.
Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.
А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.
Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер".
Выложить сливки в кондитерский мешок.
У булочек срезать верхнюю крышечку, вынуть немного мякоти и начинить сливками.
Срезанные крышечки воткнуть в сливки или просто накрыть ими булочки сверху.
Приятного чаепития!!!