Сосиски "Счастливый муж "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:10:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Кефир ![]() |
300 мл |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Мука ![]() |
500 г |
Сосиска ![]() |
8 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Я очень люблю экономные но вкусные рецепты, чтоб и затраты были не большими и семья сытная и довольная! А этими сосисками можно несколько зайцев убить: поужинать (свежими и ароматными), если все сразу не съели - позавтракать, а так же положить мужу в тормозок, чтоб он сытненько перекусывая на работе вспоминал свою жену-умницу! |

Кефир (или молоко) выливаем в ёмкость которая терпит огонь, у меня миска, можно использовать что угодно лишь бы Вам было удобно замешивать в ней тесто! Ставим на маленький огонь, бросаем туда масло и мешаем, чуть подогрелось и хватит, чтоб можно было удержать палец... не более 40 градусов. масло растопилось? отлично! крошим туда дрожжи и помешивая растворяем их.

Яйцо отделяем желток от белка (желтком будем смазывать наши булочки), оставшийся белок и еще одно яйцо добавляем в кефирно-дрожжевую смесь. перемешиваем. солим, добавляем сахар.

Постепенно добавляем муку, до замешивания эластичного мягкого теста

У меня получилось вот так. накрыла полотенечком и оставила отдохнуть.

Пока тесто отдыхает готовим начинку: раздеваем сосиски и режем пополам вдоль, режем сыр на маленькие брусочки.

Достаем тесто, оно заметно увеличилось. Вымешиваем еще раз и делим на 16 колобочков. (мне удобней на 8, а потом каждый по мере необходимисти еще раз пополам)

Берем один колобок раскатываем, на край ложем половину сосиски и брусочек сыра, противоположный край разрезаем как на картинке.

Потом делаем вот такой фокус

Заворачиваем как вам больше нравиться и как удобней нарезание полосочки, получается такая гусеничка.

Делаем все 16 штук, выкладываем на смазанный противень (я смазываю маргарином), булочки смазываем желтком (помните мы оставляли) и посыпаем кунжутом. оставляем подойти минут 10-15 (пока раскалиться духовка). я за это время убираю все мучное безобразие на кухне:)

Ставим в духовку на 180 - 200 град. (смотрите как у кого шпарит духовка) примерно на 25 минут до зарумянивания. Сидим ждем. Глотаем слюньки:)

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...