Деревенские булочки с отрубями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:10:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 430 г |
Отруби ![]() |
55 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вода | 375 мл |
| Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки. |

Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.

Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.

Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.

Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...