Плов в булочках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:10:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Плов | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Если хотите чего-нибудь необычного из обычных продуктов - обязательно попробуйте! Нашла рецепт на сайте для мамочек, где последнее время пропадаю. Готовила уже два раза - семье нравится. Не судите строго - это мой дебют на сайте. |
Сварили плов.
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем раст. масло с молоком, добавляем 1 яйцо, солим, добавляем гашенную соду и просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы можно было замесить тесто.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки. На каждый кружок выкладываем рис, защепляем края (как у беляшей, но только без отверстия).
Укладываем швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (у меня его не было). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!