Плов в булочках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:10:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Плов | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Если хотите чего-нибудь необычного из обычных продуктов - обязательно попробуйте! Нашла рецепт на сайте для мамочек, где последнее время пропадаю. Готовила уже два раза - семье нравится. Не судите строго - это мой дебют на сайте. |

Сварили плов.

Замешиваем тесто. Для этого смешиваем раст. масло с молоком, добавляем 1 яйцо, солим, добавляем гашенную соду и просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы можно было замесить тесто.

Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки. На каждый кружок выкладываем рис, защепляем края (как у беляшей, но только без отверстия).

Укладываем швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (у меня его не было). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...