- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские булочки с отрубями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 430 г
Отруби 55 г
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 375 мл

Личные впечатления о рецепте
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Деревенские булочки с отрубями

Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.

Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.

Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.

Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.

Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.

Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46616-derevenskie-bulochki-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.