- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров ( МакМаффин)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 280 г
Кефир 1 стак.
Соль ч. л.
Сахар ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.

Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров ( МакМаффин)

Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.

Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.

Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.

Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.

Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.

Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.

Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.

Даю подойти еще минут 75.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.

В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.

Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.

Накрываем половинкой булочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46620-bulochki-iz-celnozernovoy-muki-dlya-gamburgerov--makmaffin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.