- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров ( МакМаффин)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11
Мука цельнозерновая | 280 г |
Кефир | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания. |
Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров ( МакМаффин)
Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.
Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.
Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.
Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.
Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.
Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.
Даю подойти еще минут 75.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.
В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.
Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.
Накрываем половинкой булочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46620-bulochki-iz-celnozernovoy-muki-dlya-gamburgerov--makmaffin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.