Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров ( МакМаффин)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука цельнозерновая | 280 г |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания. |

Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.

Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.

Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.

Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.

Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.

Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.

Даю подойти еще минут 75.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.

В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.

Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.

Накрываем половинкой булочки.

Ночью в Москве: 

















































...