- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-витки с какао из творожного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 30 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука по вкусу
Ванилин 1 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо!

Булочки-витки с какао из творожного теста

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым!!!

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин

От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом

Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)

И переплетаем хвосты между собой

Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.

Горячими посыпаем сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46622-bulochki-vitki-s-kakao-iz-tvorozhnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.