- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки-витки с какао из творожного теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11
Творог | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо! |
Булочки-витки с какао из творожного теста
В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены
В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым!!!
Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку
Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.
Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин
От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом
Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)
И переплетаем хвосты между собой
Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.
Горячими посыпаем сахарной пудрой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46622-bulochki-vitki-s-kakao-iz-tvorozhnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.