Булочки-витки с какао из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
30 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Ванилин | 1 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо! |

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым!!!

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин

От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом

Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)

И переплетаем хвосты между собой

Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.

Горячими посыпаем сахарной пудрой
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...