Неклассические Синнабон
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
65 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 стак. |
| Вода | 60 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | 55 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
Корица ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката". Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)! Предупреждаю, будет сладко! |

Тесто готовим опарным способом (я замешивала в хлебопечке на режиме "Пицца", программу отключила после первого замеса и оставила тесто на расстойку на 45 минут).
Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Соединить оставшиеся ингредиенты для теста (муку добавлять постепенно, начиная с трех стаканов), опару. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть тугим, но при этом не должно прилипать к рукам.

Оставить тесто на расстойку на 45 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
В это время приготовим клюквенную глазурь

Для клюквенной глазури я использовала замороженную клюкву.
Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут, это необходимо для получения клюквенного сока.
Затем, процедить сок через марлю, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды.

Соединить жидкости (жмых можно использовать при варке варенья, морса).
Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбить, пудра должна раствориться. Количество пудры добавить на свое усмотрение, ориентируясь на сладость глазури и консистенцию (я люблю кисловатую глазурь).

Для начинки использовался тростниковый сахар Демерара FINE от ТМ "Мистраль".
Все специи тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком для взбивания.

Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40*35) толщиной 0,5-0,7 см. (рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см.
Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать.

Разрезать рулет острым ножом на куски 3-3,5 см (у меня получилось 12 кусочков). Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 180°С.
Поставить булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, но я ориентировалась на цвет, он должен быть золотисто-коричневым.

Пока выпекаются булочки, приготовим сливочную глазурь.
А готовится она совершенно просто - соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури (глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны, но можно сделать ее более густой или более жидкой, по вкусу).

Готовые булочки, через 5 минут после выпечки, полить сливочной глазурью и оставить остывать.

Затем, произвольно нанести клюквенную глазурь, используя чайную или столовую ложку. Оставить булочки для пропитки.
Лично мне, глазированные булочки нравятся больше холодными (из холодильника).
Всем приятного аппетита!
![]()
![]()
Ируня, здоровья, счастья и процветания!

Ночью в Москве: 

















































...