Булочки из дрожжевого слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:18 |
| Время приготовления: | 320 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 500 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 5 стак. |
Маргарин ![]() |
300 г |
| Изюм | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Лет 15 назад впервые попали в руки сухие дрожжи вместе с этим рецептом. Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. Много рецептов пересмотрела, но все не в моих силах, если есть рецепт такой, простите, я удалю свой. |

Сразу оговорюсь, я делала полпорции (дома не было необходимого количества муки, а булочек хотелось).
Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром - все это смешать.

Замесить не очень крутое тесто.

Разделить маргарин на четыре части, маргарин заморозить.
Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто (у меня и маргарин был мягкий, так как очень хотелось булочек).

Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см.
Повторить эти операции еще 3 раза.

Затем полученное тесто разделить на 2 части, раскатать тонко 1 часть, посыпать сахаром, изюмом или маком.

Свернуть в рулет и резать на кусочки. Эти розочки защипнуть чуть-чуть внизу (это делается для того, чтобы при выпечке не вытекал сахар).

Поставить на 1,5–2 часа, чтобы подошли.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 30.

Ночью в Москве: 

















































...