Булочки "Лесная сказка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:11:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 100 г |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сыр плавленный | 200 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Нежное тесто в сочетании с яркими вкраплениями вяленой вишенки, ароматом рома и ванилина... С интересной начинкой из шоколадного сыра с орешками и малинового варенья... Очень вкусно, особенно утром с чашечкой ароматного чая или кофе, чтобы новый день захотелось начать с улыбкой и в хорошем настроении :) |
Взбить в однородную гладкую массу творог, яйца, масло, ванилин и сахар с помощью миксера или венчика.
Добавить стакан муки и разрыхлитель, хорошенечко вбить миксером, затем добавить еще полстакана муки и тщательно все размешать ложечкой до получения нежного шелковистого теста.
Малиновое варенье смешать с крахмалом так, чтобы не было комочков из крахмала.
В тесто добавить вишню (ее надо немножко измельчить).
В железную форму (или пластиковую) поставить бумажные формочки, на дно каждой покрошить кукурузные хлопья, равномерно распределить шоколадный сыр и варенье (где-то по 1ч. л. того и другого).
Если бумажных формочек нет, то формочки можно смазать маслом (только дно!) и положить 1 ч. л. теста (кукурузные хлопья можно не класть), а на нее уже сыр и варенье.
Сверху на начинку выкладываем тесто (где-то 1-1,5 ст. л.).
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (проверить можно спичкой: если тесто не липнет, то булочки готовы), до золотистого цвета.
У меня булочки выпекались 25 минут.
Готовые маффинчики можно посыпать сахарной пудрой и...
приятнейшего чаепития!! :)