Булочки "Лесная сказка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Творог | 100 г |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Хлопья кукурузные | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Нежное тесто в сочетании с яркими вкраплениями вяленой вишенки, ароматом рома и ванилина... С интересной начинкой из шоколадного сыра с орешками и малинового варенья... Очень вкусно, особенно утром с чашечкой ароматного чая или кофе, чтобы новый день захотелось начать с улыбкой и в хорошем настроении :) |

Взбить в однородную гладкую массу творог, яйца, масло, ванилин и сахар с помощью миксера или венчика.

Добавить стакан муки и разрыхлитель, хорошенечко вбить миксером, затем добавить еще полстакана муки и тщательно все размешать ложечкой до получения нежного шелковистого теста.

Малиновое варенье смешать с крахмалом так, чтобы не было комочков из крахмала.

В тесто добавить вишню (ее надо немножко измельчить).

В железную форму (или пластиковую) поставить бумажные формочки, на дно каждой покрошить кукурузные хлопья, равномерно распределить шоколадный сыр и варенье (где-то по 1ч. л. того и другого).
Если бумажных формочек нет, то формочки можно смазать маслом (только дно!) и положить 1 ч. л. теста (кукурузные хлопья можно не класть), а на нее уже сыр и варенье.
Сверху на начинку выкладываем тесто (где-то 1-1,5 ст. л.).

Выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (проверить можно спичкой: если тесто не липнет, то булочки готовы), до золотистого цвета.
У меня булочки выпекались 25 минут.

Готовые маффинчики можно посыпать сахарной пудрой и...
приятнейшего чаепития!! :)

Ночью в Москве: 

















































...