- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Неклассические Синнабон
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 65 г |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Клюква | 1 стак. |
Вода | 60 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 55 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Корица | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ст. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката". Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)! Предупреждаю, будет сладко! |
Неклассические Синнабон
Тесто готовим опарным способом (я замешивала в хлебопечке на режиме "Пицца", программу отключила после первого замеса и оставила тесто на расстойку на 45 минут).
Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Соединить оставшиеся ингредиенты для теста (муку добавлять постепенно, начиная с трех стаканов), опару. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть тугим, но при этом не должно прилипать к рукам.
Оставить тесто на расстойку на 45 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
В это время приготовим клюквенную глазурь
Для клюквенной глазури я использовала замороженную клюкву.
Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут, это необходимо для получения клюквенного сока.
Затем, процедить сок через марлю, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды.
Соединить жидкости (жмых можно использовать при варке варенья, морса).
Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбить, пудра должна раствориться. Количество пудры добавить на свое усмотрение, ориентируясь на сладость глазури и консистенцию (я люблю кисловатую глазурь).
Для начинки использовался тростниковый сахар Демерара FINE от ТМ "Мистраль".
Все специи тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком для взбивания.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40*35) толщиной 0,5-0,7 см. (рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см.
Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать.
Разрезать рулет острым ножом на куски 3-3,5 см (у меня получилось 12 кусочков). Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 180°С.
Поставить булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, но я ориентировалась на цвет, он должен быть золотисто-коричневым.
Пока выпекаются булочки, приготовим сливочную глазурь.
А готовится она совершенно просто - соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури (глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны, но можно сделать ее более густой или более жидкой, по вкусу).
Готовые булочки, через 5 минут после выпечки, полить сливочной глазурью и оставить остывать.
Затем, произвольно нанести клюквенную глазурь, используя чайную или столовую ложку. Оставить булочки для пропитки.
Лично мне, глазированные булочки нравятся больше холодными (из холодильника).
Всем приятного аппетита!
Ируня, здоровья, счастья и процветания!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46623-neklassicheskie-sinnabon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.