- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из дрожжевого слоеного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 320 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 5 стак.
Маргарин 300 г
Изюм по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лет 15 назад впервые попали в руки сухие дрожжи вместе с этим рецептом. Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. Много рецептов пересмотрела, но все не в моих силах, если есть рецепт такой, простите, я удалю свой.

Булочки из дрожжевого слоеного теста

Сразу оговорюсь, я делала полпорции (дома не было необходимого количества муки, а булочек хотелось).

Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром - все это смешать.

Замесить не очень крутое тесто.

Разделить маргарин на четыре части, маргарин заморозить.

Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто (у меня и маргарин был мягкий, так как очень хотелось булочек).

Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см.

Повторить эти операции еще 3 раза.

Затем полученное тесто разделить на 2 части, раскатать тонко 1 часть, посыпать сахаром, изюмом или маком.

Свернуть в рулет и резать на кусочки. Эти розочки защипнуть чуть-чуть внизу (это делается для того, чтобы при выпечке не вытекал сахар).

Поставить на 1,5–2 часа, чтобы подошли.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46624-bulochki-iz-drozhzhevogo-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.