- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные плюшки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11
Дрожжи | 6 г |
Молоко | 100 мл |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать. |
Творожные плюшки
Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке.
Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.
Яйцо соединяем с растопленным маслом.
Добавляем творог. Перемешиваем.
Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.
Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.
Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.
Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.
Вкусные, сдобные плюшки готовы! С молоком просто объедение!!!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46627-tvorozhnyie-plyushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.