- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные плюшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 6 г
Молоко 100 мл
Творог 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука по вкусу
Ванилин 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать.

Творожные плюшки

Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке.

Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.

Яйцо соединяем с растопленным маслом.

Добавляем творог. Перемешиваем.

Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.

Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.

Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.

Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.

Вкусные, сдобные плюшки готовы! С молоком просто объедение!!!

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46627-tvorozhnyie-plyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.