Творожные плюшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Молоко | 100 мл |
| Творог | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать. |

Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке.

Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.

Яйцо соединяем с растопленным маслом.

Добавляем творог. Перемешиваем.

Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.

Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.

Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.

Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.
Вкусные, сдобные плюшки готовы! С молоком просто объедение!!!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...