Творожные плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:11:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 6 г |
Молоко | 100 мл |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать. |
Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке.
Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.
Яйцо соединяем с растопленным маслом.
Добавляем творог. Перемешиваем.
Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.
Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.
Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.
Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.
Вкусные, сдобные плюшки готовы! С молоком просто объедение!!!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!