Сконы с запеченными грушами и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:11:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 300 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 85 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 60 мл |
Шоколад | 85 г |
Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны! |
Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.
Порезать на небольшие кусочки.
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.
Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.
Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.
Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.
Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!