Сконы с запеченными грушами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:11:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 300 г |
Мука пшеничная ![]() |
190 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
85 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сливки | 60 мл |
| Шоколад | 85 г |
| Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны! |

Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.

Порезать на небольшие кусочки.

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...