- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 300 г
Мука пшеничная 190 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 85 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 60 мл
Шоколад 85 г

Личные впечатления о рецепте
Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны!

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.

Порезать на небольшие кусочки.

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46628-skonyi-s-zapechennyimi-grushami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.