- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датские булочки (Boller)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Маргарин 150 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 700 г
Дрожжи 50 г
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
В Дании очень любят эти булочки на завтрак в выходные дни, а также подают на праздничный стол с разными сырами и мясными изделиями. Это почти их национальная гордость. Очень вкусно... Тесто мягкое и очень воздушное, как облачко...

Датские булочки (Boller)

Разогреть молоко до теплого состояния, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 -10 минут пока дрожжи не начнут пениться.

Растопить маргарин и добавить его к дрожжевой смеси. Добавить яйца, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Введите муку по-немногу, может понадобиться меньше указанного в рецепте количества, остальное используйте для посыпки стола.

Накрыть тесто плeнкой и чистым полотенцем, поставить в теплом месте и дать подойти 20 минут. Тесто очень хорошо поднимается.

Выкладываем тесто на обсыпанный мукой стол и придаем ему форму большой колбаски (тесто не месить).

Разрезать на 18 небольших кусочков и немного помять в руке, придавая форму булочек.

Можно дать детям это делать, они будут в восторге!

Разложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и дать отдохнуть 15 -20 минут.

Тем временем, готовим смесь для смазывания булочек - взбить немного 1 яйцо и добавить 1 ст. л молока (можно использовать только половину яйца, будет достаточно).

Смазать булочки яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подавать булочки прямо из духовки со сливочным маслом. Вкус божественный!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46631-datskie-bulochki-Boller.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.