Датские булочки (Boller)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:12:17 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
В Дании очень любят эти булочки на завтрак в выходные дни, а также подают на праздничный стол с разными сырами и мясными изделиями. Это почти их национальная гордость. Очень вкусно... Тесто мягкое и очень воздушное, как облачко... |
Разогреть молоко до теплого состояния, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 -10 минут пока дрожжи не начнут пениться.
Растопить маргарин и добавить его к дрожжевой смеси. Добавить яйца, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Введите муку по-немногу, может понадобиться меньше указанного в рецепте количества, остальное используйте для посыпки стола.
Накрыть тесто плeнкой и чистым полотенцем, поставить в теплом месте и дать подойти 20 минут. Тесто очень хорошо поднимается.
Выкладываем тесто на обсыпанный мукой стол и придаем ему форму большой колбаски (тесто не месить).
Разрезать на 18 небольших кусочков и немного помять в руке, придавая форму булочек.
Можно дать детям это делать, они будут в восторге!
Разложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Тем временем, готовим смесь для смазывания булочек - взбить немного 1 яйцо и добавить 1 ст. л молока (можно использовать только половину яйца, будет достаточно).
Смазать булочки яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавать булочки прямо из духовки со сливочным маслом. Вкус божественный!!!