Булочки с миндальным кремом и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
270 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
75 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Изюм | по вкусу |
| Очередная французская выпечка с ароматом миндаля, нежный вкус изюма. Отличное дополнение к вашему вечернему чаю. Я в восторге! |

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Отставить на 10-15 мин. до растворения дрожжей.

Смешать яйцо, растопленное масло, дрожжи с молоком и муку. Замесить тесто (возможно, придется добавить чуть больше муки).

Отставить тесто на час-полтора, чтобы оно поднялось.

В это время готовим крем: растопленное масло смешать с молотым миндалем и сахаром.

Влить яйцо.

Добавить муки.

Полученный крем поставить в холодильник.
Изюм залить водой, чтобы он набух.

Раскатать тесто в прямоугольник, намазать кремом, добавить вымоченный изюм.

Свернуть рулетом.

Нарезать на кусочки около 2-3 см в толщину. Выложить в форму, смазанную маслом.

Поставить в теплое место до поднятия теста.

Я украсила перед выпечкой нарезанным миндалем.
Выпекать при температуре 200 градусов в разгогретой духовке до золотистого цвета около 30 мин. Готово!


Вечером в Москве: 

















































...