Булочки с миндальным кремом и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:12:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 270 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 75 г |
Миндаль | 50 г |
Изюм | по вкусу |
Очередная французская выпечка с ароматом миндаля, нежный вкус изюма. Отличное дополнение к вашему вечернему чаю. Я в восторге! |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Отставить на 10-15 мин. до растворения дрожжей.
Смешать яйцо, растопленное масло, дрожжи с молоком и муку. Замесить тесто (возможно, придется добавить чуть больше муки).
Отставить тесто на час-полтора, чтобы оно поднялось.
В это время готовим крем: растопленное масло смешать с молотым миндалем и сахаром.
Влить яйцо.
Добавить муки.
Полученный крем поставить в холодильник.
Изюм залить водой, чтобы он набух.
Раскатать тесто в прямоугольник, намазать кремом, добавить вымоченный изюм.
Свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки около 2-3 см в толщину. Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в теплое место до поднятия теста.
Я украсила перед выпечкой нарезанным миндалем.
Выпекать при температуре 200 градусов в разгогретой духовке до золотистого цвета около 30 мин. Готово!