Булочки «5 злаков с кориандром»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:12:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Хлопья злковые ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Мука ржаная | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Просто идеальный вариант хлебушка для разнообразия и пользы. Очень вкусные и ароматные булочки, подойдут ко всему, как к супам или вторым блюдам, так и в качестве бутербродов, особенно в свежем, теплом виде. Не смотря на то, что 1 /3 теста из злаков, структура булочек нежная, невесомая и воздушная, а зависит все от правильного замеса теста и его выдержки, тогда результат будет выше всех ожиданий и никакого труда и усилий. |

Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка.
Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут.
Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут.

Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.

Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут.

Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме
Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания.
Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С.
Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут.
Нежнейший и пушистый мякиш, а какой же ароматный, нет слов, полный восторг. Такой хлебушек не только вкусный, но и полезный.



Вечером в Москве: 

















































...