- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки «5 злаков с кориандром»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злковые 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Мука ржаная 2 ст. л.
Вода 300 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто идеальный вариант хлебушка для разнообразия и пользы. Очень вкусные и ароматные булочки, подойдут ко всему, как к супам или вторым блюдам, так и в качестве бутербродов, особенно в свежем, теплом виде. Не смотря на то, что 1 /3 теста из злаков, структура булочек нежная, невесомая и воздушная, а зависит все от правильного замеса теста и его выдержки, тогда результат будет выше всех ожиданий и никакого труда и усилий.

Булочки «5 злаков с кориандром»

Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка.

Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут.

Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут.

Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто.

Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.

Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут.

Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме

Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания.

Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С.

Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут.

Нежнейший и пушистый мякиш, а какой же ароматный, нет слов, полный восторг. Такой хлебушек не только вкусный, но и полезный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46633-bulochki-«5-zlakov-s-koriandrom».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.