- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треугольные слойки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло растительное 100 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 50 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная 4 стак.
Корица по вкусу
Зелень по вкусу
Кунжут по вкусу
Варенье по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вариант выпечки булочек-слоечек. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Треугольные слойки

Сначала по поводу дрожжевого теста.

Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое", "ночное).

Я дала ингредиенты для теста, которое использую я.

Из всех ингредиентов замесить однородное тесто (тесто замешивается безопарным способом). Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. И этим делом (замесом теста) занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечении времени достаем тесто, и ... с ним можно работать.

Дальше тесто разделить на кусочки (шарики). От величины шарика будет зависеть и величина нашей слойки. У меня получилось 14 кусочков(шариков) теста.

Шарик раскатать в лепешку и разрезать на 4 части (как на фото).

Теперь в зависимости от того, какие булочки вы хотите (сладкие или закусочные), используем начинку.

Я решила половину сделать сладкими, а половину закусочными.

Противень смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой). И начинаем формировать булочки, выкладываем один на другой наши треугольнички (ровность краев не имеет значения). При этом на каждый слой что-то выкладываем. Я делала закусочные булочки с тертым твердым сыром и соусом из зелени.

Всего в булочке у вас получается 4 слоя. Верхний слой смазать немного водой и присыпать чем-то. Я присыпала кунжутом и паприкой.

Вот такой соус я использовала. Он привезен из Италии. Конкретно состав не скажу, там что-то много всего.

Вторая половина булочек у меня сладкая. Я использовала корицу с сахаром и абрикосовый джем.

Верхний слой булочек посыпать сахаром.

Подготовленным булочкам дать подойти (минут на 40).

Выпекать в духовке при t 180-200 до готовности (они должны подрумяниться). У меня ушло примерно минут 20-30. Но в разных духовках это время будет разное.

Это у меня закусочные булочки.

А вот это сладкие.

Их можно кушать, снимая слои ... Так мне даже больше понравилось.

Как вы сами понимаете, фантазия тут безгранична.

Сладкие булочки можно делать с маком, орехами, сухофруктами, джемом, корицей, ягодами...

Закусочные - с зеленью, пряными травами, сырами, с теми же орехами, семечками, вялеными помидорами...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46636-treugolnyie-sloyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.