Треугольные слойки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:12:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Корица | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Хочу предложить вам вариант выпечки булочек-слоечек. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Все зависит от вашего желания и фантазии. |
Сначала по поводу дрожжевого теста.
Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое", "ночное).
Я дала ингредиенты для теста, которое использую я.
Из всех ингредиентов замесить однородное тесто (тесто замешивается безопарным способом). Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. И этим делом (замесом теста) занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечении времени достаем тесто, и ... с ним можно работать.
Дальше тесто разделить на кусочки (шарики). От величины шарика будет зависеть и величина нашей слойки. У меня получилось 14 кусочков(шариков) теста.
Шарик раскатать в лепешку и разрезать на 4 части (как на фото).
Теперь в зависимости от того, какие булочки вы хотите (сладкие или закусочные), используем начинку.
Я решила половину сделать сладкими, а половину закусочными.
Противень смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой). И начинаем формировать булочки, выкладываем один на другой наши треугольнички (ровность краев не имеет значения). При этом на каждый слой что-то выкладываем. Я делала закусочные булочки с тертым твердым сыром и соусом из зелени.
Всего в булочке у вас получается 4 слоя. Верхний слой смазать немного водой и присыпать чем-то. Я присыпала кунжутом и паприкой.
Вот такой соус я использовала. Он привезен из Италии. Конкретно состав не скажу, там что-то много всего.
Вторая половина булочек у меня сладкая. Я использовала корицу с сахаром и абрикосовый джем.
Верхний слой булочек посыпать сахаром.
Подготовленным булочкам дать подойти (минут на 40).
Выпекать в духовке при t 180-200 до готовности (они должны подрумяниться). У меня ушло примерно минут 20-30. Но в разных духовках это время будет разное.
Это у меня закусочные булочки.
А вот это сладкие.
Их можно кушать, снимая слои ... Так мне даже больше понравилось.
Как вы сами понимаете, фантазия тут безгранична.
Сладкие булочки можно делать с маком, орехами, сухофруктами, джемом, корицей, ягодами...
Закусочные - с зеленью, пряными травами, сырами, с теми же орехами, семечками, вялеными помидорами...