Пампушечки чесночные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:12:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Петрушка | ч. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Вода | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Поискав рецепты на нашем сайте, убедилась, такого нет, так что никто в обиде не будет. Угощаю! |
Вот такая у меня мука. Она похожа на манку мелкого помола и цвет у неё розоватый с коричневыми вкраплениями.
Смешать 400 гр. муки с сухими специями (чеснок и петрушка) и солью
Развести дрожжи теплой подслащенной водой и дать им подняться
Яйца взбить с кефиром и растопленным маргарином. Вылить получившуюся смесь вместе с подошедшими дрожжами в муку, добавить масло растительное и замесить гладкое, мягкое тесто, добавляя по надобности муки.
Оставить минимум на час, тесто увеличится в объеме раза в 3, обмять его и оставить ещё на полчаса. Жаль нет фотографий этого процесса. После второй обминки сформовать небольшие булочки (у меня вышло 18 штук). Выложить их на противень и дать подняться. Потом смазать ТЕПЛОЙ ВОДОЙ(!) и выпекать при 200гр около часа.
Ещё горячие булочки снять с противня и сложить в кастрюлю, перемазав их чесночным соусом, накрыть крышкой и дать так остыть.
Чесночный соус: чеснок раздавить в чесночнице и вместе со специями, солью, уксусом и маслом взбить в блендере. Добавить немного теплой кипяченой воды, до консистенции жидкой сметаны.
После остывания булочки лучше переложить, чтобы они не размякли от влаги, выделившейся в процессе остывания.
С борщом эти пампушечки - одно удовольствие. А если взять такие с собой на природу, то о хлебе никто даже и не вспомнит!