Пампушечки чесночные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:12:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 50 г |
| Кефир | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Петрушка ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
| Вода | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Поискав рецепты на нашем сайте, убедилась, такого нет, так что никто в обиде не будет. Угощаю! |

Вот такая у меня мука. Она похожа на манку мелкого помола и цвет у неё розоватый с коричневыми вкраплениями.

Смешать 400 гр. муки с сухими специями (чеснок и петрушка) и солью

Развести дрожжи теплой подслащенной водой и дать им подняться

Яйца взбить с кефиром и растопленным маргарином. Вылить получившуюся смесь вместе с подошедшими дрожжами в муку, добавить масло растительное и замесить гладкое, мягкое тесто, добавляя по надобности муки.
Оставить минимум на час, тесто увеличится в объеме раза в 3, обмять его и оставить ещё на полчаса. Жаль нет фотографий этого процесса. После второй обминки сформовать небольшие булочки (у меня вышло 18 штук). Выложить их на противень и дать подняться. Потом смазать ТЕПЛОЙ ВОДОЙ(!) и выпекать при 200гр около часа.

Ещё горячие булочки снять с противня и сложить в кастрюлю, перемазав их чесночным соусом, накрыть крышкой и дать так остыть.
Чесночный соус: чеснок раздавить в чесночнице и вместе со специями, солью, уксусом и маслом взбить в блендере. Добавить немного теплой кипяченой воды, до консистенции жидкой сметаны.
После остывания булочки лучше переложить, чтобы они не размякли от влаги, выделившейся в процессе остывания.
С борщом эти пампушечки - одно удовольствие. А если взять такие с собой на природу, то о хлебе никто даже и не вспомнит!

Вечером в Москве: 

















































...