Булка "Весeлая гусеничка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:12:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
5 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мармелад | 7 шт |
| Я думал ног не унесу, Есть и у храбрости границы!!! Сегодня встретилась в лесу Мне помесь гуся и сеницы. На конкурс "В мире животных". |

Рецепт теста для приготовления в хлебопечке, но можно взять и другое, которое нравится именно вам.
Берём готовое тесто и мармелад (любой по желанию).

От теста отрываем кусочки и делаем из него лепёшечку.
Укладываем на неё мармеладинку и защипываем края, придавая форму шара.
Шарик для головы делаем чуть побольше и кладём в него 2 мармеладинки.

Готовые шарики укладываем друг за дружкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазав места соединения сырым яйцом.
Из маленьких кусочков теста делаем ножки и укладываем с двух сторон от шариков "тела" гусеницы.

Даём расстояться минут 20 и ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекаем около 30 минут и следим за процессом выпечки (возможно, потребуется времени меньше).
Вот такая гусеничка у меня получилась.

А это булочка в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...