Булочки чесночные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:12:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 500 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Вода газированная | 330 мл |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные и ароматные булочки, детьми разбираются враз... |
Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто.
Или ручной замес:
В глубокую миску насыпать дрожжи, добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 гр муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.
Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать, добавить 250 гр муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 гр муки, вылить тесто и продолжить замес руками.
Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, покрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема в 1, 5 -2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.
Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10 -12 лепeшек. Смазать лепeшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.
Кладeм на смазанный противень и выпекаем 15 -20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Дать немного остыть и кушать с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...