- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пампушечки чесночные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Маргарин 50 г
Кефир 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль ч. л.
Петрушка ч. л.
Чеснок 10 зуб.
Вода по вкусу
Приправа по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поискав рецепты на нашем сайте, убедилась, такого нет, так что никто в обиде не будет. Угощаю!

Пампушечки чесночные

Вот такая у меня мука. Она похожа на манку мелкого помола и цвет у неё розоватый с коричневыми вкраплениями.

Смешать 400 гр. муки с сухими специями (чеснок и петрушка) и солью

Развести дрожжи теплой подслащенной водой и дать им подняться

Яйца взбить с кефиром и растопленным маргарином. Вылить получившуюся смесь вместе с подошедшими дрожжами в муку, добавить масло растительное и замесить гладкое, мягкое тесто, добавляя по надобности муки.

Оставить минимум на час, тесто увеличится в объеме раза в 3, обмять его и оставить ещё на полчаса. Жаль нет фотографий этого процесса. После второй обминки сформовать небольшие булочки (у меня вышло 18 штук). Выложить их на противень и дать подняться. Потом смазать ТЕПЛОЙ ВОДОЙ(!) и выпекать при 200гр около часа.

Ещё горячие булочки снять с противня и сложить в кастрюлю, перемазав их чесночным соусом, накрыть крышкой и дать так остыть.

Чесночный соус: чеснок раздавить в чесночнице и вместе со специями, солью, уксусом и маслом взбить в блендере. Добавить немного теплой кипяченой воды, до консистенции жидкой сметаны.

После остывания булочки лучше переложить, чтобы они не размякли от влаги, выделившейся в процессе остывания.

С борщом эти пампушечки - одно удовольствие. А если взять такие с собой на природу, то о хлебе никто даже и не вспомнит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46637-pampushechki-chesnochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.