- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булка "Весeлая гусеничка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мармелад | 7 шт |
Я думал ног не унесу, Есть и у храбрости границы!!! Сегодня встретилась в лесу Мне помесь гуся и сеницы. На конкурс "В мире животных". |
Булка "Весeлая гусеничка"
Рецепт теста для приготовления в хлебопечке, но можно взять и другое, которое нравится именно вам.
Берём готовое тесто и мармелад (любой по желанию).
От теста отрываем кусочки и делаем из него лепёшечку.
Укладываем на неё мармеладинку и защипываем края, придавая форму шара.
Шарик для головы делаем чуть побольше и кладём в него 2 мармеладинки.
Готовые шарики укладываем друг за дружкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазав места соединения сырым яйцом.
Из маленьких кусочков теста делаем ножки и укладываем с двух сторон от шариков "тела" гусеницы.
Даём расстояться минут 20 и ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекаем около 30 минут и следим за процессом выпечки (возможно, потребуется времени меньше).
Вот такая гусеничка у меня получилась.
А это булочка в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46638-bulka-quotveselaya-gusenichkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.