- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки чесночные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Мука 500 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода газированная 330 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и ароматные булочки, детьми разбираются враз...

Булочки чесночные

Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто.

Или ручной замес:

В глубокую миску насыпать дрожжи, добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 гр муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.

Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать, добавить 250 гр муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 гр муки, вылить тесто и продолжить замес руками.

Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, покрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема в 1, 5 -2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.

Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10 -12 лепeшек. Смазать лепeшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.

Кладeм на смазанный противень и выпекаем 15 -20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Дать немного остыть и кушать с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46639-bulochki-chesnochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.