- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 55 мл
Сахар коричневый 210 г
Экстракт 3 ч. л.
Масло растительное 50 г
Молоко 175 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 415 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сок апельсиновый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно ароматные и воздушные булочки-улитки с апельсином и корицей не оставят вас равнодушными. В дополнение к традиционному куличу или пасхе - разнообразят праздничный стол. А на завтрак, с кофе... идеальный вариант!

Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт"

В маленькой мисочке смешиваем теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара. Оставляем минут на 15-20 до образования пенной шапочки. Дрожжей, в действительности, я использую меньше 1-1,5 ч. л - просто в таблице невозможно написать нецелые числа.

С одного апельсина снимаем цедру. В одной кулинарной передаче услышала, чтобы сохранить большее количество эфирных масел при этом, необходимо цедру натирать над сахаром (у нас - 70 г).

Смешиваем сахар с цедрой, 2 ч. л. апельсинового экстракта, растительным маслом, молоком.

В большой чаше (от стационарного миксера) смешаем муку и соль. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты и дрожжи. Вымешиваем на средней скорости минут 5-6.

Пока тесто не будет отходить от стенок чаши. Возможно, придется добавить некоторое количество муки, если тесто жидковатое. Мне сегодня понадобилось + 2 ст. л.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое местечко.

Вот такое тесто мы имеем через 1-2 часа.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто (30*35см)

Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром (140г) и корицей.

Сворачиваем в рулет. Сворачиваем как можно плотнее! Это важно.

Разрезаем рулет на 8 частей.

И укладываем в форму. Я использую форму диаметром 26см.

Через 40-50 минут наши булочки подошли и готовы к выпеканию.

Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем охлаждаем прямо в форме.

Готовим помадку: измельчаем в кофемолке 7 ст. л. сахара. Пудра из коричневого сахара получается очень приятного нежно-кремового цвета.

Смешиваем сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч. л. экстракта.

Обмазываем наши булочки.

Как приготовить апельсиновый экстракт в домашних условиях: С одного апельсина снимаем цедру, как можно тоньше, стараясь не задевать белую часть.

В стерилизованную баночку закладываем цедру, заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и 50 мл водки. Держим в холодильнике от 1 недели.

Это фото двухнедельной эссенции. Хранится она очень долго в холодильнике, с плотно закрытой крышкой.

По этому же принцину можно приготовить лимонную, лаймовую эссенции.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46640-apelsinovyie-bulochki-ulitki--bonus-quotapelsinovyiy-ekstraktquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.