- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 75 мл
Мед 1 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Масло сливочное 35 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Апельсин 1 шт
Шоколад темный 50 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поблагодарить наш любимый сайт за такой шикарный подарок, как мультиварка. Когда "за бортом" +36, а дома +26, а надо сделать выпечку к приходу родственников, это просто палочка-выручалочка. Булки в ней получаются просто отменные. Сразу предупреждаю, что точно так же вы можете испечь эти булочки и в духовке.

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.

В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от "Мистраль", размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставляем на обмазку.

Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока.

В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss.

В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина.

Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться).

Такого вида мы имеем готовое тесто.

Тесто делим на 6 равных частей.

Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления.

Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой.

Посыпаем полоску с краю шоколадом.

Сворачиваем тесто в рулетик.

Рулетик сворачиваем в "завиток".

Так же поступаем с каждым кусочком теста.

Берём чашу мультиварки, смазываем маслом, укладываем в неё неплотно полуфабрикаты булочек-завитки.

Если вы делаете в простой духовке, то точно так же выкладываете полуфабрикаты в форму или на смазанный противень.

Мультиварку включаем на режим подогрева, накрываем крышку и даём булочкам подойти 20 минут.

Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу.

Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль".

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час.

Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.

Булочки готовы.

Переворачиваем булочки на блюдо или доску.

Такой вид они имеют снизу.

Даём булочкам остыть.

Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого.

Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46642-bulochki-apelsinovo-shokoladnyie-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.