Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:12:53 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 75 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 35 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хочу поблагодарить наш любимый сайт за такой шикарный подарок, как мультиварка. Когда "за бортом" +36, а дома +26, а надо сделать выпечку к приходу родственников, это просто палочка-выручалочка. Булки в ней получаются просто отменные. Сразу предупреждаю, что точно так же вы можете испечь эти булочки и в духовке. |
Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.
В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от "Мистраль", размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставляем на обмазку.
Апельсин моем, натираем цедру и выдавливаем сок. Нам понадобится 50 мл сока.
В этом мне помогли очень удобные приспособления присланные Машенькой-Kipariss.
В ёмкость для замеса добавляем цедру и сок апельсина.
Ставим на замес на 1 час 40 мин. (В других хлебопечках это время может отличаться).
Такого вида мы имеем готовое тесто.
Тесто делим на 6 равных частей.
Шоколад измельчаем с помощью блендера или другого приспособления.
Берём кусочек теста и раскатываем его в широкую полоску. Если тесто липнет, присыпьте мукой.
Посыпаем полоску с краю шоколадом.
Сворачиваем тесто в рулетик.
Рулетик сворачиваем в "завиток".
Так же поступаем с каждым кусочком теста.
Берём чашу мультиварки, смазываем маслом, укладываем в неё неплотно полуфабрикаты булочек-завитки.
Если вы делаете в простой духовке, то точно так же выкладываете полуфабрикаты в форму или на смазанный противень.
Мультиварку включаем на режим подогрева, накрываем крышку и даём булочкам подойти 20 минут.
Далее берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он хорош для посыпки благодаря своему карамельному вкусу.
Булочки кисточкой смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром демерара от "Мистраль".
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час.
Для выпечки в духовке: ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяности.
Булочки готовы.
Переворачиваем булочки на блюдо или доску.
Такой вид они имеют снизу.
Даём булочкам остыть.
Хотя тут вряд ли кто-то имеет терпение дождаться этого.
Приятного Вам чаепития!