Franzbroеtchen или Булочки с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:13:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 1300 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Кардамон | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Дрожжи | 22 г |
Корица | 5 ст. л. |
Нежные булочки с запахом корицы. Вкусно. |
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами.
Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.
Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать при 225°С на среднем уровне духовки, 10-15 минут.
Греем чай, кофе.
Приятного аппетита!!!!