- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 2/3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 150 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Кардамон 1 ч. л.
Мука пшеничная 700-800 г
Мак 80 г
Мед 3 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сдобные, сладкие булочки с маком.

Булочки "Гребешки" с маковой начинкой

Безопарное тесто: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но активизированные таким способом дрожжи поднимают тесто быстрее. Далее смешиваем теплое молоко, сахар, соль, яйца (примерно 1/3 яйца отделить для смазывания булочек), муку, ванилин или другие ароматические добавки. Вымешиваем до гладкости. В последнюю очередь замешиваем в тесто размягченное масло или маргарин, тщательно вымешиваем, скатываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.

А пока готовим начинку. Для приготовления маковой начинки запариваем мак 1/2 стакана кипятка на 15-20 мин. Затем заливаем молоком и варим на медленном огне, как обычную кашу, около 1 часа (до размягчения мака и полного впитывания молока). В конце варки добавляем мед, остужаем, добавляем корицу. Для большей мягкости желательно еще пропустить мак через мелкую решетку мясорубки или помять в ступке. Должна получиться нерассыпчатая масса с мягкими крупинками мака.

Из подошедшего теста формуем булочки: сначала делаем жгут, который режем на кусочки.

Кусочки подкатываем в шарики.

Шарики раскатываем в круглые лепешечки толщиной около 1 см.

В центр лепешки помещаем ложку маковой начинки,

сворачиваем пополам

и делаем сквозные надрезы в виде широкой бахромы и слегка сдвигаем концы навстречу друг другу, чтобы бахрома немного разошлась.

Булочки кладем на смазанный тонким слоем раст. масла лист на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, расстаиваем 20-25 мин., смазываем разболтанным яйцом или льезоном.

Выпекаем 18-20 мин. при температуре 200-210 град. Остужаем, накрыв полотенцем. Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46650-bulochki-grebeshki-s-makovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.