- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 115 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Вода 315 мл
Сахар 200 г
Ваниль 1 шт
Кофе натуральный 120 мл
Ликер 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булочки без единого грамма сахара на сладкий поединок? Поверьте, это не саботаж с моей стороны. Ведь я предлагаю вам попробовать их со сладким кофейным соусом с ароматом настоящей ванили.

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.

Муку отмерить и просеять в отдельную посуду.

Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня. Быстро лопаткой замесить тесто.

Переложить тесто в другую чашку и оставить остывать на 5 минут.

Пока тесто достаточно горячее, вмешать по одному три яйца.

Тесто должно получиться однородным.

Духовку разогреть до 200°С.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Булочки можно отсадить при помощи кондитерского мешка или просто выложить ложкой. Постарайтесь, чтобы по размеру булочки были приблизительно одинаковыми.

Выпекать около 25- 30 минут до золотистого цвета.

Итак, начинаем готовить соус.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить ножом семена. Не стоит заменять его ванилином в пакетиках или использовать готовый ванильный сахар. Иначе соус сильно потеряет во вкусе.

В сотейнике смешать 200 гр сахара, 200 мл воды и семена ванили. Туда же отправим и выскобленный стручок ванили. Довести до кипения и варить на самом малом огне 15 минут, пока не загустеет до состояния сиропа.

Затем добавить кофейный ликер (по желанию) и кофе-эспрессо.

Варить ещё около 15 минут, пока не загустеет снова.

После этого стручок ванили вынуть.

Соус получается густого коричневого цвета.

Я использовала для соуса сахар Мистраль коричневый мелкий.

Булочки разрезать пополам вдоль талии :) Это необходимо для удобства поедания и так булочки лучше пропитываются соусом. При большом желании булочки можно начинить либо заварным кремом, либо взбитыми сливками.

Булочки лучше подавать порционно, поливая соусом перед самой подачей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46653-zavarnyie-bulochki-s-kofeyno-vanilnyim-sousom-karamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.