- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с апельсиновым маслом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:14
Мука пшеничная | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак. |
Булочки с апельсиновым маслом
Просеять муку в миску.Смешать с разрыхлителем.Добавить 50г масла,нарезанного кусочками.Масло должно быть слегка мягким(просто с холодильника).
Начинаем месить пальчиками,растирайте хорошо масло с мукой,превращая наше тесто в мелкие крошки.
Добавляем сахар,молоко-перемешаем слегка и добавим мелко-порезанный на кусочки шоколад.Замесим тесто.Не мните сильно.Оно легко замесится.
Выкладываем наше тесто,на посыпанную мукой поверхность.И немного его обваляем в муке и слегка еще чуточку замесим,чтобы было легко с ним обращаться.Раскатаем его в пласт толщиной 2см,не надо тонко,лучше потолще.Мы же делаем булочки!
С помощью круглой формы примерно 6-7см (у меня круглой нет,я взяла узорную) вырезаем кружочки.Остатки собираем,раскатываем и опять вырезаем.И так до конца.
Берем противень,кладем на него бумагу,смазываем прилично маслом растительным,и выкладываем наши булочки.Смажем их молоком или желтком(мне больше нравится) и ставим в разогретую духовку до 220гр.-на 12-14мин.
Тем временем делаем масло.
Берем остатки масла(70г),добавляем пудру(если хотите послаще,добавьте еще),цедру апельсина и сок половины апельсина,и все это взбиваем веничком.Отправляем в миску и ставим в холодильник,чтобы не растаяло и превратилось в настоящее масло.
Достаем наши булочки,даем им чуть остыть.Подаем к столу теплыми и намажем их апельсиновым маслом.А кто захочет(я думаю все захотят,масло вкусное),разрежет пусть булочку и намажет на нее еще сверху масло.
Мне очень понравился этот рецепт. Великолепное тесто, во всех смыслах. И легкое в приготовлении, и мягкое, воздушное, вкусное. А с этим маслом -просто супер.
А масло мне кажется вообще можно наготовить отдельно и подавать с чем заблагорассудится.
Если вы не любите много шоколада, можно уменьшить порцию. А если вы шоколадоман-то этого предостаточно.
Приятного всем аппетита!!!
Вот только фото меня подкачало сегодня(фотоаппарат старый, новый сынок забрал).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46655-bulochki-s-apelsinovyim-maslom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.