Булочки с апельсиновым маслом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:14:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак. |
Просеять муку в миску.Смешать с разрыхлителем.Добавить 50г масла,нарезанного кусочками.Масло должно быть слегка мягким(просто с холодильника).
Начинаем месить пальчиками,растирайте хорошо масло с мукой,превращая наше тесто в мелкие крошки.
Добавляем сахар,молоко-перемешаем слегка и добавим мелко-порезанный на кусочки шоколад.Замесим тесто.Не мните сильно.Оно легко замесится.
Выкладываем наше тесто,на посыпанную мукой поверхность.И немного его обваляем в муке и слегка еще чуточку замесим,чтобы было легко с ним обращаться.Раскатаем его в пласт толщиной 2см,не надо тонко,лучше потолще.Мы же делаем булочки!
С помощью круглой формы примерно 6-7см (у меня круглой нет,я взяла узорную) вырезаем кружочки.Остатки собираем,раскатываем и опять вырезаем.И так до конца.
Берем противень,кладем на него бумагу,смазываем прилично маслом растительным,и выкладываем наши булочки.Смажем их молоком или желтком(мне больше нравится) и ставим в разогретую духовку до 220гр.-на 12-14мин.
Тем временем делаем масло.
Берем остатки масла(70г),добавляем пудру(если хотите послаще,добавьте еще),цедру апельсина и сок половины апельсина,и все это взбиваем веничком.Отправляем в миску и ставим в холодильник,чтобы не растаяло и превратилось в настоящее масло.
Достаем наши булочки,даем им чуть остыть.Подаем к столу теплыми и намажем их апельсиновым маслом.А кто захочет(я думаю все захотят,масло вкусное),разрежет пусть булочку и намажет на нее еще сверху масло.
Мне очень понравился этот рецепт. Великолепное тесто, во всех смыслах. И легкое в приготовлении, и мягкое, воздушное, вкусное. А с этим маслом -просто супер.
А масло мне кажется вообще можно наготовить отдельно и подавать с чем заблагорассудится.
Если вы не любите много шоколада, можно уменьшить порцию. А если вы шоколадоман-то этого предостаточно.
Приятного всем аппетита!!!
Вот только фото меня подкачало сегодня(фотоаппарат старый, новый сынок забрал).